пн-пт 10-20, сб до 18
воскресенье выходной

iMac Pro в цвете «серый космос»: свершилось!

28 Ноября 2017

Презентация на WWDC явственно показала и доказала, что «яблочной» корпорации удалось-таки создать сверхмощный компьютер iMac Pro, корпус которого выполнен в ультрамодном цвете «серый космос». Примечательно, что к этому «монстру», напичканному «железом», можно подобрать аксессуары аналогичного цвета, а для превеликих эстетов это довольно значительный аспект. Старт продаж планируется в декабре, вот только купить себе этот гаджет смогут немногие, что объясняется «космическим» ценником.

Основные технические характеристики iMac Pro

Они способны поразить воображение любого, кто кое-что знает о компьютерах:

1. Дисплей – 27 дюймов и возможность цветопередачи одного миллиарда цветов. Это значит, что качество изображения фотографии или видео будет таким же, как «в реале» - ни малейших цветовых искажений.

2. Производительность. Восемнадцатиядерный процессор и оперативная память 128 ГБ – это черты, присущие самой дорогой конфигурации. У менее производительного агрегата характеристики поскромнее: всего 8 ядер и 32 ГБ «оперативки».

3. Клавиатура – фирменная «яблочная», с цифровой панелью; мышка и кабели – под цвет корпуса – «серый космос».

4. Порты, слоты и разъёмы. Их много и они отличаются разнообразием. Если в прошлогодних моделях порты USB были выпилены, то в свежей версии – всё на месте.

5. Качественная камера, современный «Блютуз», Wi-Fi-модуль последнего поколения и многое другое.

«Серый космос»: выбор избранных

Кому-то может показаться, что привычная светлая линейка «яблочных» моноблоков слишком скучна и однообразна. На этот случай производитель заготовил сюрприз: планируется выпуск iMac Pro тёмно-серого цвета. Уже сейчас потенциальные покупатели изъявляют желание приобрести, если не сам моноблок, то хотя бы аксессуары, выполненные именно в таком цвете.

Самое печальное это то, что компания Apple, как бы, не настроена продавать «периферию» отдельно от моноблока. Поэтому, если вместо светлой «мышки» захочется приобрести тёмную, то для этого придётся купить полный комплект оборудования. Возможно, в этом отношении производитель и не прав, но пока он является им, то вправе устанавливать свои правила игры. Совсем скоро «суперкомпьютер» можно будет купить, но есть и другой вариант: купить «мышку», кабели и клавиатуру, а моноблок «пойдёт бонусом», или, как говорили в советские времена – «в нагрузку».

Возврат к списку